Mise en valeur de produits issus de la pêche
Valoriser des espèces moins prisées au moyen d’un concours
réunissant pêcheurs et cuisiniers.
Financé par le GALPA Corse
Programmation 2014-2020
L’objectif de ce concours est de faire connaître des espèces moins connues lors d’un évènement mettant en valeur ces poissons grâce à des recettes.
Ce projet permettrait de mobiliser les acteurs locaux et de sensibiliser les chefs cuisiniers et restaurateurs à la transformation de certaines espèces, ce qui soulagerait certains stocks fortement sollicités (comme la langouste rouge, le Denti, le Chapon…).
Un des autres objectifs de ce projet est de démontrer au grand public qu’il est possible de cuisiner simplement certaines espèces moins connues.
L’équipe gagnante du concours pourra par la suite former les apprentis cuisiniers dans les lycées hôteliers partenaires en Corse.
Plan de financement
- 50 000 € Coût total de l’opération
- 20 000 € DLAL FEAMP
- 20 000 € Collectivité de Corse
- 10 000 € CRPMEM de Corse
Pour plus d’information, contactez :
Davia AUDON-PLASENZOTTI, Chargée de mission
Tél. : 04 95 32 59 22 / Email : dp.crpmem.corse@orange.fr
Site internet : www.galpadecorse.com