Améliorer les conditions de vente et la sécurité alimentaire

La vente des produits halieutiques sur notre territoire s’effectue principalement en remise directe au consommateur. Il paraît donc essentiel d’assurer la sécurité alimentaire des produits mis sur le marché.

Financé par le GALPA Galica

Programmation 2014-2020

Le pêcheur s’il veut travailler le produit de sa pêche à terre au-delà des opérations connexes, c’est-à-dire l’écailler, le vider, le trancher, faire des filets, doit se déclarer comme vendeur assimilé à un commerce de détail auprès des
services vétérinaires de la DDPP. En complément de cette déclaration il est demandé de respecter les normes d’hygiène et sanitaire. C’est pourquoi ce projet vise à proposer aux pêcheurs professionnels une formation HACCP.

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Plan de financement :

  • 82 906 € HT Coût total de l’opération
  • 33 161 € DLAL FEAMP
  • 16 581 € Région PACA
  • 33 164 € Autofinancement

Pour plus d’information sur le projet, contactez :

Mer Conseils, Isabelle Letellier
Tél. : 06 80 06 56 30 / Email : i.letellier@merconseils.fr

Partenaire : CDPMEM des Alpes-Maritimes, Céline Casamata
Tél. : 06 52 96 28 25 / Email : Contact@cdpmem06.org

Contact du GALPA

Edith CHARRIER Animatrice GALPA

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