La route de saveurs maritimes, le goût d'ici
Réseau fondé sur le lien étroit qui réunit produits de la mer, métiers de bouche et patrimoine
Financé par le GALPA Iles et Estuaires Charentais
Programmation 2014-2020
L’objectif est de fédérer un réseau d’acteurs autour d’une charte de valorisation des métiers de la pêche et de la conchyliculture par la création d’une route touristique.
Différents axes de travail ont été identifiés tels que l’itinérance, la qualité, la mise en réseau, la communication, la formation.
Pour sa première année de lancement la route des saveurs maritimes, le gout d’ici regroupe un réseau de 57 partenaires répartis sur 4 collectivités. 25 restaurateurs, 25 cabanes de dégustations et des sites touristiques (dont 5 associations) sont recensés afin de faire découvrir les produits maritimes issus des productions et criées locales.
Une carte et un livret explicatif ont été réalisés et distribués dans tous les offices de tourisme du territoire.
Plan de financement :
- 37 151 € Coût total
- 37 151 € Coût éligible
- 14 860 € Montant FEAMP
- 14 860 € Montant Région
-
0.5 ETP crée et pérenisé
-
5000 livrets
-
15 000 cartes
Pour plus d’informations :
Office de tourisme de l’île d’Oléron et du Bassin de Marennes